Scroll untuk membaca artikel
Selasa, 07 Februari 2023 | 18:15 WIB

Doa Agar Mendapat Jodoh untuk Perempuan

Shakira Arum
Doa Agar Mendapat Jodoh untuk Perempuan
Ilustrasi Berdoa (Pexels/Pavel Danilyuk)

Jodoh adalah rahasia Allah SWT, dan sebagai manusia kita cuma bisa berdoa dan berusaha mendapatkannya. Khusus untuk berdoa, silakan baca doa agar mendapatkan jodoh untuk perempuan, supaya semakin mudah memperoleh jodoh. 


Sejatinya Allah SWT telah menjanjikan  pasangan untuk seluruh makhluk-Nya. Hal ini sesuai dengan firman Allah SWT dalam surat Adz-Dzariyaat ayat 49 yang artinya: 


“Dan segala sesuatu kami jadikan berpasang-pasangan, supaya kamu mengingat kebesaran Allah,” (QS Adz-Dzariyaat: 49). 


Meskipun Allah telah menjanjikan pasangam untuk makhluk-Nya, namun sebagai manusia biasa kita tidak pernah tahu siapa jodoh kita. Sebagai manusia tentunya, kita menginginkan jodoh yang sesuai dengan kriteria yang telah ditentukan.  

Baca Juga:Gerindra: Prabowo Ajarkan Politik Harus Ikut Realita, Jangan Baper dan Tak Berkhianat!


Pasangan sesuai dengan kriteria tentu akan semakin menambah kebahagiaan dalam hidup. Kita bisa mendapatkan pasangan sesuai keinginan salah satunya dengan memanjatkan doa meminta jodoh terbaik. Doa ini dapat diamalkan di waktu yang mustajab untuk berdoa seperti di sepertiga malam, di antara adzan dan iqomah dan lainnya. 


Namun, siapapun jodoh kita yang akan datang nanti, yakinlah itu yang terbaik dari Allah SWT. Karena Allah akan memberikan pilihan yang terbaik untuk Makhluk-Nya bukan keinginannya. 


Lantas bagaimana doa meminta jodoh? Berikut ini beberapa doa yang dapat para perempuan panjatkan untuk meminta jodoh terbaik. Sebelum mengamalkannya, alangkah baiknya jika untuk berniat baik hanya karena Allah SWT semata. 


Doa Meminta Jodoh 


Allah SWT sangat menyukai hamba-Nya yang berdoa, termasuk juga jika seseorang berdoa agar dipilihkan yang terbaik dalam urusan pasangan hidupnya. Melansir dari beberapa sumber, berikut ini beberapa doa meminta jodoh: 

Baca Juga:Selvi Ananda Tenteng Tas Hermes Seharga Rp650 Juta, Warganet Ungkit Seruan Jokowi Pakai Produk Lokal


1. Doa Meminta Jodoh Surat Al-Anbiya 


Berikut ini bacaan doa meminta jodoh dari surat Al-Anbiya:


Rabbi laa tadzarnii fardan wa anta Khairul waaritsiin.” 


Artinya: “Ya Tuhanku, janganlah Engkau biarkan aku hidup seorang diri (tanpa keturunan) dan Engkaulah ahli waris yang terbaik,” (QS Al-Anbiya: 89). 


2. Doa Meminta Jodoh yang Mententramkan Jiwa 


Doa selanjutnya dapat diamalkan agar Allah SWT memberikan jodoh yang dapat memberi ketentraman di hati. Berikut ini doa minta jodoh yang menentramkan jiwa, doa ini dapat dibaca setiap selesai sholat. Berikut bacaan doanya: 


Rabbana hablana min azwajina wa dzurriyatina qurrata a'yun waj'alna lil muttaqina imaman. 


Artinya, 


“ Ya Tuhan kami, anugerahkanlah kepada kami pasangan kami dan keturunan kami sebagai penentram hati (kami), dan jadikanlah kami pemimpin bagi orang-orang yang bertakwa." 


3. Doa Mendapatkan Jodoh Terbaik 


Anda dapat memanjatkan doa ini ketika selesai sholat fardhu maupun sunnah atau bahkan dapat dibaca setiap saat sebagai amalan harian. Berikut ini bacaan doanya. 


Robbi hablii milladunka zaujan thoyyiban, wayakuuna shoohiban, lii fiddiini wa dunyaa wal aakhiroh. 


Artinya: 


“ Ya Robb, berikanlah kepadaku suami yang terbaik dari sisi-Mu, suami yang juga menjadi sahabatku dalam urusan agama, urusan dunia dan akhirat.” 


Demikian informasi mengenai doa mendapakan jodoh untuk perempuan. Semoga informasi ini bermanfaat dan bisa memudahkan Anda untuk mendapatkan jodoh. 

Berita Terkait

Tag

terpopuler

Unik

Terkini

Loading...
Load More
Ikuti Kami

Dapatkan informasi terkini dan terbaru yang dikirimkan langsung ke Inbox anda