Scroll untuk membaca artikel
Selasa, 07 Februari 2023 | 18:02 WIB

Doa Agar Cepat Move On, Bisa Langsung Lupa Mantan

Shakira Arum
Doa Agar Cepat Move On, Bisa Langsung Lupa Mantan
Ilustrasi berdoa (Suara.com)

Di dalam kisah percintaan kita kerap kali mengalami kejadian yang tidak mengenakan, seperti putus cinta. Bagi kamu yang mengalami kejadian tersebut, berikut ini doa agar cepat move on dan bisa langsung melupakan mantan. 


Ketika baru putus cinta, muncul rasa sedih dan kesal. Namun muncul pula bayang-bayang mantan kekasih yang membuat kita tidak bisa melaksanakan hidup dengan baik. Salah satu solusinya adalah dengan berdoa kepada Allah SWT. 


Hanya kepada Allah SWT, kita berdoa untuk bisa move on atau melupakan mantan sehingga bisa kembali hidup normal seperti sedia kala. Buat yang masih bingung bagaimana doanya, berikut ini doa agar cepat move on dan melupakan mantan kekasih. 


5 Doa Agar Cepat Move On

Baca Juga:Ashanty 6 Tahun Tak Haid, Kenali Beda Alat Kontrasepsi Hormonal vs Non Hormonal


Setidaknya ada 3 doa yang bisa dipanjatkan untuk cepat move on. Silakan baca apabila kamu butuh pertolongan dari Allah SWT. 


1. Doa Pertama 


“Allahumma ajirni fi mushibati wa akhlif li khairan minha”


Artinya: Ya Allah berilah aku pahala dam musibah ini, dan gantikanlah bagiku dengan sesuatu yang lebih baik dari padanya


2. Doa Kedua 

Baca Juga:Oppo Jadi Raja HP di Indonesia selama Q4 2022, Libas Samsung dkk


“Allahumma musharrifal qulub sharrif qulubana ila tha'atika”


Artinya: Ya Allah, Dzat yang mengurus seluruh hati, arahkanlah hati kami terhadap ketaatan kepada-Mu.


3. Doa Ketiga 


Allahumma inni a'udzu bika minal Hammi wal hazan, wa a'udzu bika minal 'ajzi wal kasal, wa a'udzu bika minal jubni wal bukhl, wa a'udzu bika min ghalabatid dain wa qahrir rijal.


Artinya: Ya Allah, sesungguhnya aku berlindung kepada Engkau dari bingung dan sedih. Aku berlindung kepada Engkau dari lemah dan malas. Aku berlindung kepada Engkau dari pengecut dan kikir. Dan aku berlindung kepada Engkau dari lilitan hutang dan kesewenang-wenangan manusia. 


Demikian informasi mengenai doa agar cepat move on, dan melupakan mantan. Silakan baca doa-doa tersebut, dan pastikan untuk diiringi oleh ibadah sholat dan berbagai ibadah sunnah lainnya. 

Berita Terkait

Tag

terpopuler

Unik

Terkini

Loading...
Load More
Ikuti Kami

Dapatkan informasi terkini dan terbaru yang dikirimkan langsung ke Inbox anda