Scroll untuk membaca artikel
Jum'at, 03 Februari 2023 | 21:45 WIB

Doa Agar Mendapatkan Rezeki Melimpah dan Berkah

Shakira Arum
Doa Agar Mendapatkan Rezeki Melimpah dan Berkah
Ilustrasi berdoa (Suara.com)


Selain usaha, berdoa juga perlu dilakukan untuk mendapatkan rezeki melimpah. Berikut ini doa agar mendapatkan rezeki melimpah dan berkah, sehingga kamu bisa semakin dipermudah untuk mendapatkan keberkahan dari Allah SWT. 


Agar rezeki kita berjalan lancar, kita butuh lebih dari cerdas dalam bekerja dan berbisnis. Doa adalah salah satu usaha yang perlu dilakukan untuk mendatangkan rezeki kita. Bila kita percaya pada kekuatan doa, mari kita sama-sama praktikan bacaan doa penarik rezeki ini. 


Doa Agar Dapat Rezeki Melimpah 


Silahkan baca doa di bawah ini setiap kali selesai sholat dan bisa juga saat ada kesempatan, sebuah doa untuk mempermudah Anda mendapatkan tambahan rejeki.

Baca Juga:Persija Gusur Persib dari Puncak Klasemen Sementara BRI Liga 1, Thomas Doll: Tidak Penting, Masih Banyak Pertandingan


Alloohumma zidnaa wa laa tanqushnaa wa akrimnaa wa laa tuuhinaa wa a’athinaa wa laa tahrimnaa wa aatsirnaa wa laa tu’tsir ‘alainaa wa ardhinaa wardhoo ‘annaa.


Artinya:“Ya Allah, tambahkanlah rezeki kepada kami, jangan Engkau kurangi. Muliakanlah kami dan jangan Engkau hinakan kami. Berilah kami dan jangan Engkau halangi kami. Pilihlah kami dan jangan Engkau tinggalkan kami, dan janganlah Engkau cegah kami.”


Doa Agar Dapat Rezeki Lancar 


Silahkan baca doa penarik rejeki di bawah ini setiap kali akan berangkat kerja atau berangkat membuka warung, toko, kantor Anda, dan lain sebagainya.


Alloohumma yaa ghoniyyu yaa mughnii aghninii ginan abadan wa yaa ‘aziizu yaa mu’izzu a’izzani bi-i’zaazin ‘izzatia qudrotika, wa yaa muyassirol umuuri yassir lii umuurod dun-yaa waddiini yaa khoiro man yurjaa yaa allooh.

Baca Juga:4 Makanan Khas Sidoarjo yang Paling Dicari, Duh Bikin Ngiler Deh!


Artinya:“Ya Allah, Dzat Yang Mahakaya dan memberikan kekayaan, berilah kekayaan yang abadi kepadaku. Wahai Dzat Yang Mahamulia dan yang memberikan kemuliaan, berilah kemuliaan kepadaku dengan kemuliaan kekuasaan-Mu. Wahai Dzat yang mempermudah semua urusan, berilah kemudahan kepadaku di dalam semua urusan dunia dan agama, wahai Dzat yang paling diharapkan, ya Allah.”


Doa Agar Kita Mendapatkan Rezeki Halal


Doa penarik rejeki lainnya yang disarankan untuk dibaca adalah doa agar rezeki yang Anda dapatkan adalah rezeki halal.Alloohumma innii as-aluka an tarzuqonii rizqon halaalan waasi’an thoyyiban min ghoiri ta’abin wa laa masyaqqotin wa laa dhoirin innaka ‘alaa kulli syai-in qodiir.


Artinya:“Ya Allah, sesungguhnya aku memohon kepada-Mu agar melimpahkan rezeki kepadaku berupa rezeki yang halal, luas dan tanpa susah payah, tanpa memberatkan, tanpa membahayakan dan tanpa rasa lelah dalam memperolehnya. Sesungguhnya Engkau berkuasa atas segala sesuatu.”


Doa Agar rezeki yang kita memberi berkah untuk seluruh keluarga 


Kita tentu tidak mau kalau rejeki yang kita dapatkan tidak menjadi berkah untuk seluruh keluarga. Kita bekerja dan menambah rejeki adalah untuk membuat mereka bahagia lahir dan batin. Maka dari itu, kita membutuhkan rejeki halal. Berikut doa agar rezeki yang kita terima adalah rezeki yang membawa berkah untuk seluruh keluarga di rumah.


Alloohumma ashlihli lii diinii wa wassi’lii daarii wa baarik lii fii rizqii.


Artinya:“Ya Allah perbaikilah agamaku (yang menjadi pokok urusanku) lapangkanlah tempat tinggalku, dan berikanlah keberkahan pada rezekiku.”


Demikian informasi doa untuk mendapatkan rezeki melimpah dan berkah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba. 

Berita Terkait

Tag

terpopuler

Unik

Terkini

Loading...
Load More
Ikuti Kami

Dapatkan informasi terkini dan terbaru yang dikirimkan langsung ke Inbox anda